La gastronomía jujeña destacada en Hotelga 2024

El Ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, participó recientemente de la nueva y renovada edición del Encuentro anual de Hotelería y Gastronomía, organizado Federación Empresaria hotelera Gastronómica Argentina (Fehgra), Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHTRA), y Messe Frankfurt. El mismo tuvo lugar recientemente en el predio ferial La Rural en Palermo.

Posadas aseguró que “Hotelga es una gran herramienta para que la industria pueda crecer, trabajar cooperativamente para poner en valor” y acotó que “es una feria que viene aportando a toda la cadena turística”.

Detalló que, tras un año sin realizar el encuentro, hubo más de 160 expositores, el Hotelga Summit, charlas magistrales de speakers nacionales e internacionales, el Torneo Federal de Chef con presencia jujeña, el concurso de Hotelería Sustentable, productos para hotelería y gastronomía.

Puntualizó que “Jujuy participó, en este evento totalmente renovado y que sorprendió, porque pretende seguir creciendo” y señaló que “en este contexto socio económico ha redoblado el esfuerzo para poder estar a la altura de lo que hoy exige la Argentina, el mercado y los turistas”.

Remarcó que “es un gran desafío, este evento nos da la oportunidad de crecer a todos los actores y ser más creativos” y felicitó a los organizadores como así también a los chefs jujeños Yésica Cardón y Marcelo Escalada quienes participaron de la instancia final del 8vo. Torneo nacional; y concluyó expresando que “el Gobierno de la Provincia tiene la clara decisión de acompañar al sector turístico, tanto en términos de capacitación como así también en promoción y lo demuestra en cada evento de esta envergadura”.