Capacitación en organización y gestión en Yuto
La Secretaría de Asistencia Directa, concretó la capacitación “Organización y Gestión en Comedores Comunitarios”, destinado a referentes, personal y responsables de niñas, niños y adolescentes del Comedor Comunitario “Divino Niño Jesús”, de Yuto.
El equipo técnico de la Dirección de Alimentación Saludable brindó herramientas conceptuales sobre la organización y la gestión comunitaria de estos espacios, donde asisten niñas, niños y adolescentes en situación de vulnerabilidad del barrio Bajo Guaraní de Yuto.
El taller tuvo como objetivo principal fortalecer las habilidades de una organización comunitaria, donde la participación activa de quienes cumplen diferentes funciones dentro de los comedores comunitarios, son fundamentales para optimizar los servicios alimentarios.
Desde la cartera social se planifican las capacitaciones en estos espacios sociales, para potenciar las habilidades personales de sus integrantes, teniendo en cuenta las particularidades de cada servicio.
Siguiendo las premisas de la Ministra Marta Russo Arriola, de apoyar y acompañar a los comedores comunitarios, se coordinan acciones con otras áreas del Ministerio de Desarrollo Humano para realizar un abordaje integral y dar respuestas mediante los programas provinciales que lleva adelante en la provincia.