Capacitan sobre sistema alimentario a escuelas de Región VII
Se capacitó a personal de cocina y directivos de escuelas de la Puna sobre sistema alimentario con el fin de promover una alimentación saludable.
En un trabajo en conjunto entre los Ministerios de Desarrollo Humano y Educación, se realizó una capacitación sobre sistema alimentario a escolares, destinada a directivos y personal de cocina de escuelas de Región VII, que se encuentran en la Puna, con el fin de promover una alimentación saludable en niñas, niños y adolescentes, de establecimientos educativos de esa región.
La titular de la cartera ministerial, Alejandra Martínez, destacó que el taller se concretó en el marco de las políticas alimentarias que lleva adelante el Gobierno de la provincia, con el objetivo de fortalecer conocimientos sobre alimentación saludable.
El dictado del taller estuvo a cargo de la Licenciada en Nutrición, Melisa Castro, del equipo técnico del Programa de Nutrición Escolar del Plan Social Nutricional Provincial, quien expresó: “expliqué el menú estacional, primavera-verano en este caso, cómo está elaborado, en qué consiste”.
Melisa Castro, comentó en qué consiste el sistema administrativo de comedores escolares, relacionado a la documentación que deben presentar los directivos, como la matrícula de estudiantes, los tiempos de presentación de los mismos, y el circuito de diferentes reclamos, entre otros.
La jornada de trabajo se concretó en la Escuela Primaria Nº 245 “Juan XXIII” de Abra Pampa, donde asistieron establecimientos educativos de la Región VII, que incluye los Departamentos Rinconada y Cochinoca.
Al Finalizar, se entregó indumentaria al personal y auxiliares de cocina.