La selección de fútbol de San Marino consiguió su primera victoria en 20 años

Venció como local por 1 a 0 a Liechtenstein en el primer partido del Grupo D de la Liga de Naciones de la UEFA. La última victoria del conjunto albiceleste había sido el 27 de abril de 2004 ante en mismo rival y por el mismo resultado, pero en un amistoso.

San Marino venció como local por 1 a 0 a Liechtenstein en el primer partido del Grupo D de la Liga de Naciones de la UEFA y logró un triunfo después de 20 años.

El único tanto del encuentro lo anotó el mediocampista Nicko Sensoli, a los 8 minutos del complemento.

El gol llegó tras un error defensivo del elenco rojo, en el cual la pelota rebotó en la cabeza del defensor central y se dirigió al centro del área chica, donde Sensoli se anticipó a un marcador y a la salida del arquero para puntear el balón a la red.

Con este triunfo, San Marino se ubica en el primer puesto del Grupo D, con 3 puntos.

Además, el conjunto dirigido por el ítalo-sanmarinense Roberto Cevoli se dio el gusto de concretar su primera victoria en el certamen internacional al mismo tiempo rompió con 20 años sin poder conocer el sabor del triunfo.

La última victoria del conjunto albiceleste había sido el 27 de abril de 2004, cuando derrotó en un amistoso también a Liechtenstein, y curiosamente por el mismo resultado.

El delantero Andy Selva convirtió el tanto y sentenció el encuentro, en una acción que lo llevó a ser reconocido como el “héroe nacional”.

Fuente: La Prensa