Capacitaron en gestión y entornos saludables al comedor comunitario de Maimará

Estas instancias buscan acompañar y optimizar el funcionamiento, atendiendo a las particularidades de cada equipo de trabajo, los recursos disponibles y el contexto local.
Con el objetivo de fortalecer las prácticas de trabajo y promover entornos más seguros y saludables, el Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa, llevó adelante una jornada de capacitación destinada al comedor comunitario de la Municipalidad de Maimará.
La capacitación estuvo a cargo del equipo técnico de la Dirección de Alimentación Saludable y contó con la participación del personal del municipio afectado a tareas del comedor, así como también tutores de niñas, niños y personas mayores que asisten a este servicio alimentario.
Estas instancias formativas buscan acompañar y optimizar el funcionamiento de los comedores comunitarios dependientes de la cartera provincial, atendiendo a las particularidades de cada equipo de trabajo, los recursos disponibles y el contexto de cada localidad.
La jornada se desarrolló bajo la modalidad de charla-taller, utilizando dinámicas lúdicas para facilitar el intercambio. En un primer momento, se destacó el trabajo territorial que impulsa el Ministerio en articulación con los gobiernos locales, orientado a mejorar la calidad del servicio alimentario.
Durante el encuentro, se abordaron pautas para fomentar entornos saludables, promoviendo el intercambio de experiencias entre los y las participantes. Se reflexionó sobre factores positivos y negativos en los procesos de crianza, y se remarcó la importancia de la alimentación como un espacio cotidiano para compartir y consolidar hábitos saludables.
Como cierre del taller, se hizo entrega de delantales y cofias al personal del comedor, junto con suvenires con mensajes alusivos a la crianza positiva y la promoción de entornos saludables.