Capacitación en gestión para comedor comunitario de Fraile Pintado

Los encuentros con los comedores tienen como propósito fortalecer el trabajo territorial y promover el funcionamiento adecuado de los servicios alimentarios.
El Ministerio de Desarrollo Humano de Jujuy, a través de la Secretaría de Asistencia Directa, continúa desarrollando el ciclo de capacitación en “Organización y Gestión en Comedores Comunitarios”, con el objetivo de fortalecer el trabajo territorial y mejorar la calidad del servicio alimentario destinado a los sectores más vulnerables.
En esta oportunidad, se dictó un nuevo módulo destinado al equipo del comedor comunitario “Nora Mealla” de la localidad de Fraile Pintado. La capacitación estuvo a cargo del equipo técnico de la Dirección de Alimentación Saludable y se llevó a cabo en las instalaciones del propio comedor.
La propuesta busca promover el funcionamiento adecuado de los servicios alimentarios comunitarios, respetando las particularidades de cada grupo, sus condiciones de trabajo y los recursos disponibles en cada localidad. También participó personal del municipio afectado al servicio de comedor.
Durante la jornada, se brindaron herramientas conceptuales y metodológicas mediante dinámicas lúdicas, que facilitaron el desarrollo de habilidades en organización y gestión comunitaria, fomentando la participación grupal y el trabajo colaborativo. Además, se ofreció acompañamiento técnico en base a las inquietudes surgidas en el intercambio con las y los participantes.
Al cierre del encuentro, se hizo entrega de delantales y cofias para el personal del comedor, en el marco del acompañamiento integral del Programa Provincial orientado a fortalecer a las organizaciones comunitarias a través de la formación continua y la asistencia técnica.