Belgrano le ganó a Riestra en Córdoba

Belgrano de Córdoba sufrió hasta el final, pero le ganó a Riestra 2-1 en un partido que se abrió en la parte complementaria después de un primer tiempo de muy pobre nivel.

Nicolás Uvita Fernández, quien debutó ingresando desde el banco de suplentes, abrió la cuenta para el vencedor, pero enseguida empató Jonathan Herrera. Unos minutos después de la igualdad, Franco Jara desniveló otra vez para el local tras un precioso centro de Bryan Reyna, la figura de la cancha.

En los primeros 45 minutos casi no hubo jugadas de riesgo frente a los arcos. Contra un conjunto visitante que adoptó una postura muy defensiva, el equipo cordobés trató de desnivelar atacando por las bandas, con el peruano Reyna por la izquierda y las escaladas de Barinaga por la derecha. Sin embargo, nunca llegó a crear acciones de peligro.

En tanto, el equipo del Ogro Fabbiani se paró bien en su campo, le cerró los espacios a su rival. pero de mitad de cancha hacia adelante no hizo pie. Ni Herrera ni Gustavo Fernández tuvieron protagonismo. Fue a buscar un punto y a ver si milagrosamente encontraba una acción frente a Chicco y hasta ahí le salió bien.

En el complemento, con el ingreso de Uvita Fernández el Pirata fue mucho más incisivo. Generó por primera vez acciones de peligro para el arco de Arce y se puso en ventaja con un gol del exdelantero de Defensa y Justicia tras un pase atrás de Reyna.

Poco le duró la alegría a Belgrano, ya que, en su primer ataque del partido, tres minutos después, Riestra llegó al empate. Quedó enganchado un defensor local y Herrera definió como bien sabe para poner la igualdad parcial.

Y siguieron los goles, esos que faltaron durante la primera hora del partido. Un nuevo desborde de Reyna por la izquierda derivó en un centro a media altura que Jara alcanzó a desviar para poner el 2-1 definitivo.

Si bien Riestra se lanzó al ataque, no llegó a la igualdad y Belgrano terminó quedándose con los tres puntos.

LA SÍNTESIS

Belgrano 2 – Riestra 1

Belgrano: Ignacio Chicco; Alejandro Rébola, Mariano Troilo, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Santiago Longo, Juan Velázquez; Francisco González Metilli; Bryan Reyna, Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Riestra: Ignacio Arce; Jonathan Goitia, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Nicolás Caro Torres, Pedro Ramírez; Milton Céliz, Guillermo Pereira, Pablo Monje; Gustavo Fernández, Jonathan Herrera. DT:  Cristian Fabbiani.

Incidencias

Primer tiempo: 17m Maximiliano Rodríguez por G. Pereira (R). Segundo tiempo: Nicolás Fernández por J. Velázquez (B); 16m Anthony Alonso Espinoza por G. Fernández (R); 20m Matías Suárez por E. Rolón (B); 21m gol de N. Fernández (B)24m gol de J. Herrera (R)27m gol de Jara (B); 27m Gerónimo Heredia por González Metilli (B); 37m Brian Sánchez por Caro Torres (R); 37m Gonzalo Bravo por Monje (R); 39m Gabriel Compagnucci por Jara (B).

Cancha: Belgrano. Árbitro: Fernando Espinoza.

Fuente: La Prensa