Con un golazo de Shaqiri, Suiza empata con Escocia y mantiene sus posibilidades de avanzar en la Euro

Un disparo impresionante de Xherdan Shaqiri en el primer tiempo aseguró hoy el empate 1-1 de Suiza con Escocia en la Eurocopa 2024.

El delantero del Fire de Chicago, de 32 años, pareció rejuvenecido con su tiro combado de primera intención, a unos 20 metros de distancia en el Estadio de Colonia.

Escocia había mantenido la ventaja en el marcador desde los 13 minutos, cuando el disparo de Scott McTominay fue desviado por Fabian Schar antes de superar al portero suizo Yann Sommer.

Pero Shaqiri aprovechó el pase equivocado de Anthony Raltson a los 26 minutos para igualar el marcador.

Este resultado deja a Suiza en el segundo puesto del Grupo B con cuatro puntos, mientras que las esperanzas de Escocia de avanzar a los octavos recaen en su resultado en el último encuentro de la ronda, el domingo ante Hungría, así como de otros marcadores.

Las dos selecciones tuvieron oportunidades de ganar el encuentro.

Los suizos debieron haber tomado la ventaja justo antes de los 60 minutos, cuando Dan Ndoye eludió a Kieran Tierney en los límites del área. Cuando sólo tenía frente a sí al arquero Angus Gunn, Ndoye disparó desviado.

Grant Hanley estrelló luego un remate de cabeza en un poste, tras un tiro libre ejecutado por los escoceses. Zeki Amdouni cabeceó desviado a segundo poste, en otra oportunidad de Suiza.

LA SÍNTESIS

Escocia 1 – Suiza 1

Escocia: Angus Gunn; Jack Hendry, Grant Hanley, Kieran Tierney; Anthony Ralston, Billy Gilmour, Callum McGregor, Andrew Robertson; Scott McTominay; Che Adams, John McGinn. DT: Steve Clarke.

Suiza: Yann Sommer; Fabian Schär, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez; Silvan Widmer, Remo Freuler, Granit Xhaka, Michel Aebischer; Xherdan Shaqiri; Dan Ndoye, Ruben Vargas. DT: Murat Yakin.

Incidencias

Primer tiempo: 13m gol de McTominay (E)26m gol de Shaqiri (S)Segundo tiempo: 14m Breel Embolo por Shaqiri (S); 15m Scott McKenna por Tierney (E); 29m Vincent Sierro por Freuler (S); 29m Fabian Rieder por Vargas (S); 33m Kenny McLean por Gilmour (E); 40m Leonidas Stergiou por Widmer (S); 40m Zeki Amdouni por Ndoye (S); 44m Ryan Christie por McGinn (E); 45m Lawrence Shankland por Adams (E).

Estadio: Colonia (Alemania). Árbitro: Ivan Kruzliak, de Eslovaquia.

Fuente: La Prensa