Defensa y Justicia perdió en su despedida de la Copa Sudamericana

Ya eliminado de la competición, Defensa y Justicia cerró su participación en la Copa Sudamericana con una derrota por 1 a 0 como local frente a César Vallejo de Perú, que también estaba afuera del certamen.

El único gol del encuentro jugado en Florencio Varela lo marcó Víctor Aguilera, en contra, a los 45 minutos del segundo tiempo. Además, el local se quedó con diez hombres sobre el final de la primera mitad por la expulsión de Luciano Herrera.

Con este resultado, Defensa finalizó en el penúltimo puesto del Grupo A, que se adjudicó Independiente Medellín, mientras que en segundo lugar quedó Always Ready y Vallejo cerró las posiciones.

El equipo local, con el debut del entrenador Francisco Meneghini, tuvo la iniciativa en la primera parte, aunque creó poco peligro. Luego, tuvo que disputar todo el segundo tiempo con un hombre menos y ya no pudo mantener el ritmo.

De todas maneras, tampoco pasó demasiados sobresaltos contra un rival que ni siquiera se soltó pese a tener ventaja numérica. Sin embargo, en el final, una jugada desafortunada de Aguilera le dio la victoria al elenco peruano.

LA SÍNTESIS

Defensa y Justicia 0 – César Vallejo 1

Defensa: Christopher Fiermarín; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera y Esteban Lucero; Ezequiel Cannavo, Kevin Gutiérrez, Kevin López y Darío Cáceres; Luciano Herrera, Leandro Godoy y Nicolás Palavecino. DT: Francisco Meneghini.

César Vallejo: Carlos Grados; Johan Madrid, Carlos Ascues, Alec Deneumostier y Edgar Benítez; Jairo Vélez, Frank Ysique, Jospemir Ballón y Osnar Noronha; Yorleis Mena y Pierre Da Silva. DT: Guillermo Salas.

Incidencias

Primer tiempo: 44m expulsado Herrera (D). Segundo tiempo: Aaron Molinas por Gutiérrez (D); 12m Nicolás Blandi por Godoy (D); 12m Yorman Zapata por Palavecino (D); 24m Carlos Cabello por Noronha (CV); 24m Geisson Perea por Ascues (CV); 36m. Matías Sosa por Cannavo (D); 36m Benjamín Schamine por K.López (D); 37m Cristian Benavente por Ysique (CV); 45m gol de Aguilera (D) en contra.

Cancha: Defensa y Justicia.  Árbitro: Bruno Arleu, de Brasil.

Fuente: La Prensa