Con una goleada ante Luqueño, Racing finalizó como líder del Grupo H de la Sudamericana

La Academia se impuso por 3 a 0 ante el equipo paraguayo en la cancha de Lanús con goles de Maravilla Martínez, Maximiliano Salas y Roger Martínez.

Racing selló su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras golear como local por 3 a 0 a Sportivo Luqueño de Paraguay, en el estadio Ciudad de Lanús, por la sexta y última fecha del Grupo H.

En el primer tiempo, Adrián “Maravilla” Martínez, a los 10 minutos, y Maximiliano Salas, a los 35, anotaron los goles de “La Academia”, mientras que Roger Martínez de penal, redondeó el marcador a los 36 del complemento.

Racing terminó primero con 15 puntos, mientras que Bragantino de Brasil quedó segundo con 13 unidades tras igualar como visitante 1 a 1 con Coquimbo Unido de Chile, que terminó con 5 puntos. Luqueño cerró las posiciones con 1.

En apenas 10 minutos, Baltasar Rodríguez centró la pelota desde un tiro de esquina y el goleador “Maravilla” Martínez con la cabeza puso el 1 a 0 para Racing, que dominaba el partido desde el inicio y con la presión alta ante los errores del rival.

A los 35 minutos, el elenco de Avellaneda estiró la ventaja con una exquisita definición de Salas, quien le ganó la espalda a los defensores, lo más flojo del equipo paraguayo en el primer tiempo, y cruzó el remate inatajable para Alfredo Aguilar.

Ya en los últimos minutos del partido, Gastón Martirena quiso meterse al área por la derecha y avanzó entre dos defensores, pero lo derribaron y el árbitro colombiano Bismark Santiago dio penal, que Roger Martínez cambió por gol para el 3 a 0 final.

Síntesis

Racing: Gabriel Arias; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Gastón Martirena, Baltasar Rodríguez, Juan Nardoni, Gabriel Rojas; Maximiliano Salas, Adrián Martínez, Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Alexis Villalba, Diego Vera; Lautaro Comas, Jorge Mendoza, Rodrigo Rojas, Fernando Benítez; Jorge Benítez y Nicolás Maná. DT: Julio César Cáceres.

Goles en el primer tiempo: 10m A.Martínez (R); 35m Salas (R).

Gol en el segundo tiempo: 36m R.Martínez de penal (R).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Agustín Urzi por Carbonero (R); 19m Sergio Fretes por Comas (SL); 20m Marcelo Ferreira por J.Benitez (SL), Diego Fernández por Rojas (SL) y Roger Martínez por A.Martínez (R); 21m Bruno Zuculini por Nardoni (R) y Rodrigo Alborno por Vera (SL); 32m Juan Quintero por Salas (R) y Santiago Solari por Rodríguez (R); 36m Diego Acosta por Maná (SL).

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: Bismark Santiago (Colombia).

VAR: Leonard Mosquera (Colombia).

Fuente: La Prensa