A Boca se le escapó el triunfo y le dejó servido el primer puesto a Fortaleza

Boca Juniors tenía todo listo para sumar un triunfo vital y pasar a liderar el Grupo D de la Copa Sudamericana, pero se durmió sobre la hora y Fortaleza de Brasil logró esta noche como visitante un celebrado empate 1 a 1 que lo mantuvo arriba de todo, en un partido válido por la quinta fecha.

El delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 10 minutos del complemento, abrió la cuenta para el “Xeneize”, mientras que Kevin Andrade, a los 45, igualó para el conjunto brasileño, aunque en primera instancia fue dudoso por la posición del autor de la conquista, pero luego convalidó el VAR y le amargó la noche al conjunto de la Ribera.

Con este marcador, Fortaleza suma 10 puntos, Boca tiene 8, Nacional de Potosí, Bolivia, 7 y Sportivo Trinidense de Paraguay cierra con 3.

El “Xeneize” recibirá al elenco boliviano el próximo 29 de mayo a las 21 y está obligado a sumas un triunfo y esperar que el equipo brasileño no gane como anfitrión del conjunto guaraní, en un encuentro que irá el mismo día y horario.

En la Copa Sudamericana avanzan a octavos de final los primeros de cada zona, mientras que los escoltas jugarán un repechaje frente a los equipos que terminen terceros en la Copa Libertadores.

El local dominó de entrada el partido, y tuvo las oportunidades de ponerse en ventaja en tres oportunidades, pero la efectividad del arquero Joao Ricardo le impidió aventajarse, aunque si mantuvo en su propio campo a Fortaleza.

A los 10 minutos del complemento, el uruguayo Cavani entró bien en el área, en solitario, y casi abajo del arco puso el 1 a 0 con la zurda para Boca ante un equipo brasileño muy replegado desde el inicio del partido.

Fortaleza apretó a pesar del tanto de Boca y se animó a buscar el empate, hasta que el final del partido, con un gran pase de Marinho, Juan Lucero se la bajó a Andrade, que estaba atrás de la línea de la pelota según la revisión del VAR, y el venezolano puso el empate 1 a 1 que mantuvo a la visita como líder del Grupo D.

LA SÍNTESIS

Boca 1 – Fortaleza 1

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenon; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Fortaleza: Joao Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Titi, Bruno Pacheco; Yago Pikachu, Hércules, Pedro Augusto, Tomás Pochettino; Juan Lucero e Imanol Machuca. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Incidencias

Segundo tiempo: Lautaro Di Lollo por Figal (B) y Tinga por Brítez (F); 10m gol de Cavani (B); 14m Matheus Rossetto por Hércules (F); 14m Marinho por Pikachu (F); 15m Moises por Machuca (F); 29m Kevin Andrade por Augusto (F); 37m Jabes Saralegui por Medina (B); 40m Milton Delgado por G.Fernández (B); 45m gol de Kevin Andrade (F); 48m Luca Langoni por E.Fernández (B).

Cancha: Boca. Árbitro: Jesús Valenzuela, de Venezuela.

Fuente: La Prensa