Newell´s venció a Midland y se instaló en los 16avos de final de la Copa Argentina

Newell’s le ganó por 2 a 0 a Ferrocarril Midland, equipo que milita en Primera B Metropolitana, y avanzó a los 16avos. de final de la Copa Argentina 2024, en un encuentro disputado esta tarde en el estadio de Colón de Santa Fe.

A los 14 y 38 de la segunda etapa Esteban Fernández marcó los dos goles de la victoria de los rosarinos, que en la próxima fase se se enfrentarán a Deportivo Riestra.

Newell’s, que dominó el trámite en todo momento, se adelantó en el partido a los 14 minutos del segundo tiempo, tras un despeje corto de Gonzalo Gamarra que le quedó a Misael Jaime a pasos de la medialuna del área. El juvenil se la cedió al uruguayo Juan Ignacio Ramírez que desbordó hasta el fondo y metió el pase atrás para que Esteban Fernández la empuje y ponga el 1-0.

Con la misma fórmula y de contragolpe, Newell’s amplió la ventaja a los 38 minutos. Tras una serie de pases, el uruguayo Juan Ignacio Ramírez llegó hasta el fondo y metió el pase flotado al punto penal para que Fernández marque el 2-0.

Los rosarinos habían tenido una gran oportunidad de ponerse en ventaja en el período inicial, pero el arquero Mauro Leguiza le atajó un penal a Ever Banega.

LA SÍNTESIS

Newell’s 2 – Midland 0

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Leonel Vangioni, Angelo Martino; Brian Aguirre, Rodrigo Fernández Cedrés, Éver Banega, Francisco González; Juan Ignacio Ramírez y Guillermo May. DT: Mauricio Larriera.

Midland: Mauro Leguiza; Franco Meza, Gonzalo Gamarra, Emiliano Mayola, Mariano Arango; Gonzalo Gómez, Nicolás Violini, Mauro Frattini, Lionel Laborda; Ignacio Palacio y José Sánchez. DT: Jesús Díaz.

Incidencias

Primer tiempo: 7m Leguiza (M) le atajó un penal a Banega (N); 49m expulsado Meza (M). Segundo tiempo: Fabrizio Acosta por Frattini (M); 10m Esteban Fernández por May (N); 10m Misael Jaime por Brian Aguirre (N); 14m gol de E. Fernández (N); 31m Augusto Schott por Vangioni (N); 31m Lucas Baños por  Jacob (N); 31m Pablo Despósito por Laborda (M); 31m Fabián Garay por J. Sánchez (M); 31m Damián Núñez por Palacio (M); 38m gol de E. Fernández (N); 38m Julián Fernández por Fernández Cedrés (N).

Estadio: Colón. Árbitro: Luís Lobo Medina.

Fuente: La Prensa