Defensa no pudo con la potencia de la Liga en Quito

Contra la altura, contra los miles de hinchas locales, contra un equipo que hasta anoche había perdido solo un partido de los últimos 13 que jugó en su casa. Defensa y Justicia jugó contra la Liga Deportiva de Quito y contra la adversidad. Y sufrió más de la cuenta. El interminable Paolo Guerrero marcó un doblete letal en el primer tiempo y Piovi selló el 3-0. El segundo se le hizo todo muy cuesta arriba al elenco argentino, que deberá golear en la vuelta la semana que viene si quiere soñar con un lugar en la final de la Copa Sudamericana.

Golpeó rápido el local. El viejo goleador enseguida mostró que está vigente (algo que no pudo hacer en su reciente pasado por Racing) y enseguida acertó un tremendo cabezazo tras un córner, cuando apenas el partido superaba el cuarto de hora.

El Halcón ya no pudo volar. Aguantó un rato, trató de tener paciencia y dio pelea en el mediocampo aunque esta vez lejos estuvo de poder mostrar el buen fútbol que lo caracteriza. Y el golpe de gracia lo recibió a dos minutos del descanso, cuando otra vez apareció Guerrero y definió de frente una gran jugada que había armado el dueño de casa.

Ya en el complemento Defensa se animó a jugar un poco más. Confío en su juego, en ese mismo que lo llevó hasta las semis de la Copa. Julio Vaccari movió el banco y mandó a los suyos a buscar el descuento para que la revancha no sea tan dura en Varela, la semana que viene. Pero no pudo descontar pese a que mereció algo más. Y no el 3-0 en contra que se llevó por ese zapatazo que clavó Piovi sobre el final.

LA SÍNTESIS

Liga Quito 3 – Defensa y Justicia 0

Liga: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Ade, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñonez; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi, Renato Ibarra, Sebastián González, Jhojan Julio; Paolo Guerrero. DT: Luis Zubeldía.

Defensa: Enrique Bologna; Nicolás Tripicchio, Julián Malatini, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto, Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni; Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Incidencias

Primer tiempo: 17m gol de Guerrero (L)42m gol de Guerrero (L)Segundo tiempo: 16m Gonzalo Castellani por Barbona (D); 16m Gabriel Alanís por Solari (D); 28m Lisandro Alzugaray por Ibarra (L); 28m Oscar Zambrano por Martínez (L); 35m Jonathan Berón por Pratto (D); 35m Facundo Echevaría por Alanís (D); 38m Bryan Ramírez por González (L); 45m gol de Piovi (L).

Amonestado: Barbona (D).

Estadio: Liga de Quito.  Árbitro: Raphael Claus, de Brasil.

Fuente: La Prensa